Где надо убирать чаще и тщательнее?

22.03.2021

Соблюдение санитарно-гигиенических правил актуально для любого предприятия. И дело не только в требованиях санстанции. На гигиену рабочего места обращают внимание специалисты при трудоустройстве. Работодатель, создавший оптимальные условия труда, может рассчитывать на максимальный КПД сотрудников. Чистота и гигиена – не последние звенья в цепи достижения высокой продуктивности.

Но, естественно, чисто на предприятии должно быть не только непосредственно на рабочем месте специалиста. Есть 4 зоны, которые требуют особого внимания.

Гардероб

Работа предусматривает использование соответствующей одежды? Предоставьте возможность сотрудникам комфортно переодеться до и после смен. Современный гардероб может соседствовать с душевой и обязательно должен иметь отдельный санузел. Поддержание чистоты во всех помещениях зоны предусматривает ежедневную влажную уборку, дезинфекцию поверхностей.

Ресепшен

Состояние этой зоны – вопрос репутации и имиджа. Чистота на ресепшене – показатель отношения предприятия к сотрудникам, клиентам.

Организация поддерживающей уборки в этой зоне – одна из первоочередных задач. Поддержание чистоты и гигиены может не ограничиваться мытьем полов и удалением пыли с поверхностей. Сейчас, например, наличие антисептика на ресепшене – необходимость. Не стоит пренебрегать требованиями органов власти и рекомендациями ВОЗ.

Столовая

В этой зоне требования к чистоте продиктованы СанПиНами и другими актуальными нормативно-правовыми актами. Там, где есть контакт с продуктами питания, не может быть полумер в том, что касается организации и реализации уборочных мероприятий.

Причем одно дело – санитарное состояние кухни и зоны приема пищи. Другое – доступ работников к рукомойникам и гигиеническим средствам. Что касается штатных единиц для поддержания чистоты в столовой и количества оборудования, это определяется масштабом и максимальной загруженностью соответствующей зоны. Где-то достаточно ручной уборки дважды в день силами 2 человек. А где-то не обойтись без специальной техники и бригады приглашенных специалистов.

Санузел

Это еще одна зона особого внимания, когда речь заходит об уборке. Если на объект приходят проверяющие, в санузел они обязательно заглядывают. Уборка и дезинфекция по графику в соответствии с нормативными требованиями – ваша страховка от штрафов за нарушение СанПиН.

Автор:

Где надо убирать чаще и тщательнее?

Соблюдение санитарно-гигиенических правил актуально для любого предприятия. И дело не только в требованиях санстанции. На гигиену рабочего места обращают внимание специалисты при трудоустройстве. Работодатель, создавший оптимальные условия труда, может рассчитывать на максимальный КПД сотрудников. Чистота и гигиена – не последние звенья в цепи достижения высокой продуктивности. Но, естественно, чисто на предприятии должно быть не только непосредственно на рабочем месте специалиста. Есть 4 зоны, которые требуют особого внимания. Гардероб Работа предусматривает использование соответствующей одежды? Предоставьте возможность сотрудникам комфортно переодеться до и после смен. Современный гардероб может соседствовать с душевой и обязательно должен иметь отдельный санузел. Поддержание чистоты во всех помещениях зоны предусматривает ежедневную влажную уборку, дезинфекцию поверхностей. Ресепшен Состояние этой зоны – вопрос репутации и имиджа. Чистота на ресепшене – показатель отношения предприятия к сотрудникам, клиентам. Организация поддерживающей уборки в этой зоне – одна из первоочередных задач. Поддержание чистоты и гигиены может не ограничиваться мытьем полов и удалением пыли с поверхностей. Сейчас, например, наличие антисептика на ресепшене – необходимость. Не стоит пренебрегать требованиями органов власти и рекомендациями ВОЗ. Столовая В этой зоне требования к чистоте продиктованы СанПиНами и другими актуальными нормативно-правовыми актами. Там, где есть контакт с продуктами питания, не может быть полумер в том, что касается организации и реализации уборочных мероприятий. Причем одно дело – санитарное состояние кухни и зоны приема пищи. Другое – доступ работников к рукомойникам и гигиеническим средствам. Что касается штатных единиц для поддержания чистоты в столовой и количества оборудования, это определяется масштабом и максимальной загруженностью соответствующей зоны. Где-то достаточно ручной уборки дважды в день силами 2 человек. А где-то не обойтись без специальной техники и бригады приглашенных специалистов. Санузел Это еще одна зона особого внимания, когда речь заходит об уборке. Если на объект приходят проверяющие, в санузел они обязательно заглядывают. Уборка и дезинфекция по графику в соответствии с нормативными требованиями – ваша страховка от штрафов за нарушение СанПиН.
125057, Россия, Московская, Москва, Песчаная ул., д.4а
Телефон: +7 (499) 455-25-91

Где надо убирать чаще и тщательнее?

Соблюдение санитарно-гигиенических правил актуально для любого предприятия. И дело не только в требованиях санстанции.

Назад